• Логистические технологии

Навстречу переменам



Выполняя свои повседневные обязанности на работе, мы пользуемся правилами и инструкциями, а порой и просто действуем по привычке – «всегда так делал» или «всегда так было». Но иногда у нас возникают идеи изменить что-либо, тем самым оптимизировать свой труд, а может и деятельность целого отдела, а вот что делать с этой идеей - не всегда понятно.

В рамках конкурса под названием «Я - молодец», у сотрудников склада была возможность поделиться своими идеями и предложениями о том, что им близко каждый день: об их работе. Кто как не сотрудник, ежедневно выполняющие свои обязанности, лучше всех знает все процессы изнутри, где и как можно что-то подправить, подкрутить и улучшить.

Из множества идей, которые были опущены в специальный ящик, несколько привлекли особое внимание. Мы взяли интервью у Артура Лузоева, контролера ночной смены, который не только предложил две интересные идеи, но и готов участвовать в их реализации.

Почему вы приняли решение принять участие в конкурсе? Что послужило основным стимулом?

Мне всегда интересно проявлять инициативу, стараюсь использовать каждую возможность. Например, я уже участвовал в конкурсе контролёров.

Идеи по оптимизации работы на ЕРЦ назрели у меня в голове уже давно. С учетом того, что я работаю в этой системе мне захотелось её оптимизировать, что-то улучшить и возник вот такой вариант. Изначально, я хотел воплотить свои идеи вместе с сотрудником, который сейчас уже уволился. Но не было возможности, потому что, на данный момент, мои знания программирования не позволяют всё сделать самостоятельно, а тут появился Ваш проект, где можно «забросить» идею и её реализуют.

Какую идею вы подали? Расскажите, что могло бы измениться после ее реализации?

Идеи было две. Первая - по распределению по этажам сотрудников в автоматическом режиме для оптимизации и улучшения работы. Мы сможем убрать человеческий фактор и неопределенность. Потому что в ход будут идти не какие-то, возможно, (я не утверждаю), личные предпочтения. Компания сможет от них избавиться и работа будет основана на цифрах и потребностях, по показателям. Я разработал формулы, по которым можно ввести справедливый фактор в распределение сотрудников по этажам, чтобы никому не было обидно и у каждого был определенный лимит. Я слышал, что многим подборщикам не нравится, когда их отправляют на «нелюбимый этаж». Например, есть первый этаж, где хороший коэффициент и можно много собрать за ночь. А есть этаж, допустим, второй, где нужно так же проявить силу, для того, чтобы всё собрать, а наберешь очень мало. Поэтому, все хотят чаще отправляться на первый этаж, а всех же не отправишь, и приходится как-то распределять. Я считаю, что в этот процесс нужно внести ясность. А если распределением будет заниматься программа, то сотрудники будут понимать, что не к кому предъявлять претензии, не на кого обижаться.

Вторая идея –для контролеров, чтобы в режиме онлайн возникал рейтинг с их показателями для понимания ситуации и, в то же время, конкурентной борьбы за лучший показатель в смене. Сейчас данную информацию мы получаем только на следующий день.

Идеи «давно наболели» или потребовалось время подумать?

Идеи назрели давно. Но есть мнение, что идея про контролёров, наоборот, может негативно повлиять на производительность, потому что все будут знать свои результаты и не будут спешить, а работа предполагает постоянную активность. Мне так не кажется, думаю, что наоборот, получив информацию, контролёр, имея уже положительный результат, будет стараться его улучшить и сделать как можно больше. Это как спортсмен, который бежит на олимпиаде, он же до последних прямых выкладывается и не сходит с трассы.

Готовы ли Вы поучаствовать в реализации своих идей?

Да, я бы хотел. Я написал, что готов и могу сформировать грамотное техническое задание для программиста. У меня уже есть наработки и записи, о том, как это лучше сделать. Но есть некоторые моменты, в которых мне нужна помощь программиста. Формулы и показатели у меня уже посчитаны.

Планируете ли подавать еще идеи?

Как только появятся, да.

Несколько пожеланий остальным участникам конкурса.

Проявляйте себя, предлагайте идеи. Не нужно бояться и стесняться. Любая идея достойна, чтобы её выслушали, потому что, практически любую идею можно раскрутить и реализовать во благо Компании.

Недавние посты

Смотреть все