• Логистические технологии

Непрерывное совершенствование

С мая 2016 года мы запустили программу по обучению менеджерского состава ЕРЦ. В цикл обучения входит чтение и обсуждение книг (встречи), обучение английскому языку, экскурсии на склады компаний - партнеров с похожими бизнес-процессами. На встречах присутствуют не только менеджеры ЕРЦ, но и сотрудники ночных смен: начальники смен, старшие кладовщики.

18 мая прошла встреча по обсуждению первой книги из цикла обучения - Элияху Голдратт «Цель: Процесс непрерывного совершенствования». Эта книга не является учебником, который учит, как надо. Это бизнес-роман, который написан в художественной манере.

Почетную должность, «первый докладчик», возложил на себя директор по логистике Корзюков Дмитрий Михайлович.


При обсуждении проблем, возникающих в книге, искали подобные проблемы на нашем складе. Обсуждали возможные способы решения проблем, руководствуясь опытом героев книги.

В ходе беседы, участники встречи постарались найти «узкие места» в работе склада. Так, например, самым очевидным «узким местом» стала пропускная способность контролёров. Выяснилось, что всё чаще случается так, что скапливается много коробок на пункте контроля. Происходит это по причине того, что скорость подбора опережает скорость контроля. Обсудив проблему, участниками были предложены различные варианты увеличения пропускной способности.

Несколько участников встречи высказали своё мнение:

«Приятно поразила активность участников, дискуссия превратилась в жаркий спор. Основные принципы теории ограничений были наложены на складские процессы.»

Д.М. Корзюков, директор по логистике

«Интересный бизнес-роман. Порадовало, что книгу прочитали все, кто проходит обучение. Впечатлили хорошие показатели тестирования по прочтенной книге – тест прошли все со 100% результатом.»

А.А. Душейко, начальник ЕРЦ

«Понравилась подача проблематики в виде бизнес-романа»Н.О. Марушина, менеджер по персоналу


Недавние посты

Смотреть все