• Логистические технологии

Сколько вешать в граммах? Весовой контроль паллет на ЕРЦ.


Главными приоритетами в работе Единого распределительного центра являются качество, технологичность и высокая точность в каждом действии. Именно поэтому на участке отгрузки планируется ввести весовой контроль отобранных паллет для выявления некачественной сборки, по аналогии с участком приемки. Сейчас кладовщик проверят товар, отобранный подборщиком визуально и нередко пропускает ошибки. Контрольное взвешивание после отбора покажет несовпадение отобранного веса с запланированным, что позволит как самому подборщику выявить свою ошибку: лишний короб, недобор, неверная позиция, так и кладовщику проверить отобранный подборщиком паллет.

Для реализации проекта закуплены паллетные весы со шкалой циферблата от 0 до 1 500 кг, цена деления - 0,5 кг. Характеристики весов позволят в дальнейшем определять внутрипаллетные недовложения на участке приемки без разбора паллета. То есть, если внутри паллеты не хватает коробки, то контрольное взвешивание установит расхождение и позволит оперативно выявить недогруз; если в одной из коробок на паллете отсутствует товар, то весовой контроль позволит выявить внутритарное недовложение, без длительного и трудоемкого разбора всех коробок с паллеты. Данный функционал позволит более быстро и качественно принимать поставки от проблемных поставщиков.

Также весы позволят нам скорректировать счета от транспортных компаний, через которые осуществляется доставка в магазины «Улыбка радуги» различных регионов, а оплата услуг этих компаний осуществляется исходя из перевезенного веса.

В целом весы должны обеспечить повышение качества на участках отгрузки и приемки, минимизировать трудозатраты и снизить стоимость перевозок наших поставок в регионы, через транспортные компании.

Недавние посты

Смотреть все