• Логистические технологии

«Я – молодец!»

15 декабря подошел к своему завершению конкурс «Я-молодец!»

Идеи собраны, каждая рассмотрена экспертной комиссией. Все участники получили шоколадку, а лучшие из лучших нашли свою номинацию.

ЗА ВРЕМЯ КОНКУРСА:

109 ИДЕЙ ПОДАЛИ СОТРУДНИКИ

49 РАБОТ ВЗЯТО В РАБОТУ

ВСЕ ИДЕИ ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТЫ


Еще одна отличная идея от нашего сотрудника, мы взяли интервью у Марины Якимовой (Коныгиной), которая предложила полезную идею, в том числе с точки зрения бережливого отношения к ресурсам Компании. Предложение уже в процессе реализациию


Расскажите, с какой идеей Вы участвовали в конкурсе «бережулька»

Идея состоит в том, чтобы сократить бумажный документооборот – отказаться от распечатывания бумажных накладных. Ведь все магазины принимают товар при поставке по количеству коробок по другим документам без сверки с бумажной накладной. Поступление товара на остаток происходит в программе ROSа, в которую заносятся все отклонения, если они обнаружены. В век компьютерных технологий бумажные носители постепенно должны отойти на второй план.

Вы давно о ней думали или идея пришла спонтанно, после объявления о конкурсе?

Идея пришла довольно спонтанно – раз в месяц менеджеры, которые работают в день, выходят в ночную смену, для того, чтобы лучше понимать технологию работы своего участка ночью. Мне была поставлена задача оптимизировать работу операторской службы. Посмотрев на то количество бумаги, которое использовалось для печати накладных для магазинов и на толщину пачки документов по маршруту – (10-15 см), выдаваемому экспедиторам, я подумала о том, что было бы не плохо вообще не печатать эти накладные. Я высказала свою идею в отчете о выходе в ночную смену. Идею поддержали, и я приступила к ее реализации.

Что может измениться или уже изменилось после реализации Вашей идеи?

Основные изменения:

- значительная экономия бумаги на складе (за сутки у операторов расход бумаги составлял примерно 5! коробок бумаги – сейчас примерно 2,5 -3 коробки)

- экономия времени операторов отгрузки на подготовку документов по маршрутам

- экономия на других расходным материалах (картриджи для принтера и другая канцелярия)

- магазинам не надо хранить бумажные накладные, которые занимают много места

- в архиве так же теперь не хранят пропечатанные магазинами накладные и не тратят время на их обработку

Может быть, у Вас или у вашего коллектива есть новые идеи?

Пока таких масштабных идей больше нет. Постоянно возникают какие-то идеи, которые реализовываются в оперативном режиме - по документам, по взаимодействию внутри склада и с другими подразделениями…

Поделитесь парой слов о конкурсе (впечатления, идеи по проведению и т.п.)

Считаю, что необходимо продолжить проведение данного конкурса. Приходят новые сотрудники, меняется технология – могут возникать новые интересные идеи.

Напутственные слова тем, кто уже поучаствовал в конкурсе и тем, кто ещё только думает

Не бойтесь высказывать свои идеи. Если идея стоящая, но требует много сил для реализации – обратитесь за помощью к коллегам – они всегда помогут, и совместная работа над внедрением инноваций сплотит вас еще сильней.

Так же хочу сказать спасибо всем, кто помогал и поддержал в реализации данной идеи, особенно Соловьевой Юлии, руководителю ДСРК.


Недавние посты

Смотреть все