• Логистические технологии

Планы 2016


В одном из опросов руководителям ЕРЦ было предложено сделать свои прогнозы на будущее ЕРЦ. «Давайте представим, как будет выглядеть ЕРЦ через 10 лет?» Практически все «видели» территорию складского комплекса «Nordway», занятую нашей компанией. Прогнозы понемногу сбываются, мы расширяемся!

Арендована дополнительная секция склада площадью 2600 м2 на 4500 паллето-мест, что позволит увеличить емкость склада по объему хранения товара на 15%-20%.


Запущен Multi-picking на мезонине.

Multi - picking – это технология поштучного подбора товара, позволяющая одновременно собирать несколько заказов. Это существенно повысило скорость подбора на 15-20% и минимизировало пробеги в 2-3 раза.

Под эту технологию было закуплено 60 тележек емкостью на четыре и на шесть коробок. Таким образом, в феврале 2016 г. мы полностью обновили парк фасовочных тележек с платформенных на алюминиевые, удобные и легкие.


Основная задача - 2016

Технология подбора товаров - Put-to-light

Потребность в разработке подобной технологии возникла в силу необходимости повысить производительность труда при комплектации штучных заказов, а также существенно улучшить качество сборки.

Put-to-light технология основана на использовании световых индикаторов для указания: адресной ячейки сбора, целевого заказа (коробки) и количества товара к отбору.

Тележка, оборудованная по этой технологии, состоит из следующих элементов:

1) легкое алюминиевое шасси на 4 или 6 коробок

2) сканер штрих кода (ШК)

3) аккумуляторная батарея большой емкости

4) центральное световое управляющее табло

5) световые табло-индикаторы для каждой коробки


Суть самой технологии в следующем:

1) Подборщик подходит на станцию выдачи заданий и получает от 4ех до 6ти заданий на подбор.

2) Устанавливает пустые коробки на тележку.

3) Система сортирует все позиции к отбору согласно кратчайшему маршруту обхода.

4) На дисплее высвечивается первая ячейка подбора, куда он подходит и затем сканирует ШК товара.

5) Система на табло-индикаторах указывает ему, в какие коробки и в каком количестве необходимо положить товары.

6) Подборщик выкладывает товар и подтверждает выполнение нажатием кнопки на индикаторе.

7) Последовательно перемещается по маршруту обхода и собирает все задания.

8) По окончании подбора, вкладывает бумажные листы отбора в каждую коробку и выкладывает их на ролики постов контроля для дальнейшей поштучной проверки.

Сейчас происходит тестирование двух тележек на первом и втором этаже мезонина в дневные смены. Ожидается поставка еще 2-х тележек для тестирования.

После того, как будут выявлены и исправлены все недочеты, будет принято решение о тиражировании системы на все тележки всех этажей мезонина ориентировочно в мае - июне 2016 г.

Прогнозируемое повышения качества подбора при использовании технологии Put to light - в 2-3 раза к текущему уровню, за счет сканирования ШК товаров при отборе.

Недавние посты

Смотреть все