• Логистические технологии

Schaffer

29 января 2015 г. состоялось знаковое событие для Компании – внедрение автоматизированной конвейерной линии Schaffer. Целей реализации этого проекта две:

1) увеличить пропускную способность ЕРЦ до 100 тыс. строк заказов в сутки при текущей загрузке в 50-60 тыс. строк.

2) Существенно увеличить эффективность складских операций за счет оптимизации затрат:

- Роста производительности труда

- Улучшения качества сборки (сокращения ошибок в сборке) в 2 раза

- Избавление от неэффективных операций в виде замены ручного перемещения коробов на конвейерное

Каждая из этих целей неразрывно связана с проектом Schaffer. Он состоит из двух глобальных этапов:


I этап Автоматизация транспортировки и съема коробов с мезонина и сортировка по маршрутам доставки. Этот этап был запущен 29 января и в результате нам удалось сократить количество потерянных коробов при комплектации и отгрузке в 3,5 раза!

II этап Внедрение технологии параллельной поштучной сборки заказов по технологии «Put to light». Планируемая дата запуска: сентябрь 2015 года. Мы ожидаем увеличить производительность труда в 2 раза и добиться сокращения ошибок сборки также в 2 раза.


Стоит сказать, что на данный момент при текущей средней загрузке мощностей ЕРЦ в 50-60% мы ожидаем их увеличения до 80% уже к концу 2015 г. Это будет происходить за счет увеличения отгрузок и привлечения сторонних клиентов на оказание им логистических услуг. Рекордные показатели по отгрузке - 68 000 строк! В феврале мы провели две экскурсии по ЕРЦ для сотрудников офиса и планируем еще три в марте. По скромным подсчетам участников у нас 85 человек из числа сотрудников офиса Санкт-Петербурга. Мы очень ждем регионы и выражаем огромную благодарность всем, кто задействован в реализации проекта Schaffer, и просто каждый день делает свою работу качественно и честно, трудясь на складе и в офисе.

Недавние посты

Смотреть все